Liste des formations : Agriculture, Agroalimentaire & Environnement
Liste des formations de l'Enseignement Supérieur en France et dans le Lot et Garonne : écoles, établissements, admissions, formations, débouchés, métiers et contact
Liste des formations : Agroalimentaire & Agro-industrie
OTIA (Opérateur de transformation en industrie agroalimentaire)
LE METIER Le titulaire d’une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l’alimentation. L’opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire exerce son activité sous la responsabilité d’un Chef d’ate...
BTS Maintenance des Systèmes
LE METIER La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique, pneumati...
BAC PRO PILOTE DE LIGNE DE PRODUCTION
LE METIER Le titulaire d’un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est le responsable de sa ligne de fabrication ou de conditionnement tant sur le plan matériel que humain. Véri...
BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
Former des serveurs qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des restaurants ou des établissements hôteliers.
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFÉ-RESTAURANT
contribuer à l’accueil et au bien être de la clientèle française et étrangère réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et mettre en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité contribuer à la commercialisation des pre...
MENTION COMPLÉMENTAIRE ACCUEIL-RÉCEPTION
Obtenir la Mention Complémentaire Accueil-Réception Être capable d’accueillir la clientèle au sein de tout type de structures d’hébergement Le réceptionniste travaille seul ou en équipe dans les hôtels et résidences hôtelières et dans les centres d’héb...