Liste des formations : Agriculture, Agroalimentaire & Environnement
Liste des formations de l'Enseignement Supérieur en France et dans le Lot et Garonne : écoles, établissements, admissions, formations, débouchés, métiers et contact
Liste des formations : Agroalimentaire & Agro-industrie
Licence Pro Commercialisation Agrodistribution & Agroalimentaire
Dans l’industrie alimentaire, la fonction commerciale est prépondérante, et relève d’un ensemble très structuré de compétences allant de la stratégie de développement au marketing en passant par le technico commercial, les réseaux de distribution, la pro...
gestion relation clientèlenégocier avec la clientèleactions commerciales
Mastère 1 & 2 de la Stratégie et de la Performance Commerciale
Le/la manager de la stratégie et de la performance commerciale contribue au développement de son entreprise, grâce, notamment, à la stratégie marketing et commerciale qu’il/elle sait concevoir et déployer afin d’offrir des produits ou des services de mass...
Manager des Opérations & Processus Logistiques
Dans un environnement de plus en plus complexe et fluctuant, avec l’apport de nouvelles technologies informatiques et numériques, ainsi que les constantes évolutions réglementaires qui bouleversent les processus de gestion globale des flux physiques et d’...
Managementsupply chainprocessus de gestionréalisation de diagnostic
Licence Métiers de la Qualité
LE METIER La licence professionnelle permet d’acquérir les savoirs nécessaires à la mise en place et à la gestion de la qualité (matières, processus, environnement) et de maîtriser la réglementation et les méthodologies d’analyses, de production et de....
Responsable Logistique en Agroalimentaire
LE METIER Le responsable en logistique occupe un poste managérial de terrain en logistique, intégrant la capacité à mettre en place et piloter des indicateurs à l’échelle de son service. En agro-alimentaire, il doit en intégrer les connaissances spécif...
Ingénieur Technologies en Agroalimentaire
LE METIER L’ingénieur agroalimentaire est responsable de la transformation de matières premières agricoles en produits de consommation dans le but de satisfaire les consommateurs. Il met au point ou optimise la chaîne de production automatisée et su...