Agriculture | Agroalimentaire | Environnement
Agroalimentaire | Agro-industrie
708 A Avenue Michel SERRES
47000 Agen
dusa@u-bordeaux.fr
Master Biologie-Agrosciences, parcours Production et Innovations en Agroalimentaire (MPI2A)
Admission
Être titulaire d'une licence générale (ou équivalent) en biochimie, biologie, agroalimentaire, agrochimie, agro-environnement, biotechnologie, génie des procédés. Admission > https://apoflux.u-bordeaux.fr/etudiant/ de fin avril à début mai.Formation
La formation repose sur 4 domaines principaux : Méthodologie de la production, Recherche et Innovation en AA, Sciences de aliments, Génie des procédés alimentaires.
Formation sur 2 ans, centrée sur la pratique et les mises en situation : ateliers sur la halle technologique Agrotec, stage de 3/5 mois en 1ère année et 6 mois en deuxième année.
Formation initiale ou alternance > https://www.u-bordeaux.fr/formation/2021/PRMA_71/b...
Débouchés
- en entreprises agroalimentaires, agrochimiques, agro-environnement : responsable ou directeur de production, responsable qualité, responsable R&D
- en entreprises de services : concepteur matériel ou ligne, ingénierie, …
- en cabinet conseil et centre technique : aide à l'étude, aide à la décision, recherche et développement, consultant…