Agriculture | Agroalimentaire | Environnement

Agroalimentaire | Agro-industrie

agroalimentaireproductionR&Dinnovation

Master Biologie-Agrosciences, parcours Production et Innovations en Agroalimentaire (MPI2A)
DUSA - Université de Bordeaux

708 A Avenue Michel SERRES
47000 Agen

+33 5 53 48 06 40
dusa@u-bordeaux.fr

Master Biologie-Agrosciences, parcours Production et Innovations en Agroalimentaire (MPI2A)

Admission

Être titulaire d'une licence générale (ou équivalent) en biochimie, biologie, agroalimentaire, agrochimie, agro-environnement, biotechnologie, génie des procédés. Admission > https://apoflux.u-bordeaux.fr/etudiant/ de fin avril à début mai.

Formation

La formation repose sur 4 domaines principaux : Méthodologie de la production, Recherche et Innovation en AA, Sciences de aliments, Génie des procédés alimentaires.
Formation sur 2 ans, centrée sur la pratique et les mises en situation : ateliers sur la halle technologique Agrotec, stage de 3/5 mois en 1ère année et 6 mois en deuxième année.
Formation initiale ou alternance > https://www.u-bordeaux.fr/formation/2021/PRMA_71/b...

Débouchés

- en entreprises agroalimentaires, agrochimiques, agro-environnement : responsable ou directeur de production, responsable qualité, responsable R&D
- en entreprises de services : concepteur matériel ou ligne, ingénierie, …
- en cabinet conseil et centre technique : aide à l'étude, aide à la décision, recherche et développement, consultant…

SAS Agen Expo Evénementiels

Professionnel de l'organisation, Agen Espaces Evénementiels accueille une centaine de manifestations par an (salons, congrès, conventions, spectacles...) dans son Centre de Congrès et Parc des Expositions.

Notre équipe organise également 4 événements et dispose des Compétences commerciales, marketing et logistiques pour leur réussite.

Elodie BESSA

elodie@miharu.fr

Yoan LE DIZES

Support technique

06 64 31 54 42

contact@yoma-web.com