Agriculture | Agroalimentaire | Environnement
Agroalimentaire | Agro-industrie
708 A Avenue Michel SERRES
47000 Agen
dusa@u-bordeaux.fr
Licence pro Industries agro-alimentaires : gestion-production-valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques (LP MRI2A)
Admission
Être titulaire d’un bac+2 (L2, DUT, BTS, BTSA, ...) dans un domaine de formation compatible. Admission via https://apoflux.u-bordeaux.fr/etudiant/ de mars à juin.Formation
Cette licence propose une formation professionnalisante transverse dans les domaines de la qualité, la maîtrise de la sécurité sanitaire, la prévention des risques et l'impact de l'entreprise sur l’environnement (QHSE). Elle a pour but de faire acquérir des compétences multiples dans les domaines du management de la qualité, santé-sécurité et management environnemental…
L’accent est mis sur la pratique au coeur des entreprises et les contacts avec les industriels. La communication est un élément essentiel car les métiers visés servent d’interface entre les différents services de l’entreprise.
Formation initiale ou en alternance > https://www.u-bordeaux.fr/formation/2018/PRLP_46/i...
Débouchés
Métiers dans l'industrie agroalimentaire : responsable/assistant qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE), contrôleur qualité produits, auditeur, conseiller en prévention des risques, responsable environnement-RSE
Poursuite d'études : master dans un ou plusieurs domaines d'expertise (qualité - santé/sécurité - environnement)