Agriculture | Agroalimentaire | Environnement
Agroalimentaire | Agro-industrie
Managementcadre commerciauxsécurité alimentairerelation client

37 avenue du Docteur Albert Schweitzer
33403 Talence Cedex
florence.eyraud@ifria-aquitaine.fr
Licence Pro Commercialisation des produits alimentaires
Admission
Être titulaire d’un BAC +2 : DUT, BTS, LICENCE 2, dans les domaines du Commerce, de la Vente, du Marketing, de la biologie, de la gestion ou des industries agro-alimentaires pour certaines missions, ou de tout autre diplôme sur dérogation.Formation
La formation, d’une durée d’un an, est organisée en Unités d’Enseignement regroupées autour de 4 modules :
UE 1 : Aide à la réussite – 4 ETCS
UE 2 : Vente et relation client – 11 ETCS
UE 3 : Spécificité du secteur agro-alimentaire – 10 ETCS
UE 4 : Projet tuteuré – 5 ETCS
UE 5 : Politiques commerciales et gestion de l’entreprise – 10 ETCS
UE 6 : Qualité et sécurité – 5 ETCS
UE 7 : Mémoire, soutenance et partie professionnelle – 15 ETCS
Enseignants et formateurs experts dans leur domaine.
Débouchés
Insertion directe sur le marché du travail :
En entreprise, devenez Responsable commercial, chef des ventes, chef de secteur, chef d’équipe, Responsable de magasin, Assistant qualité, Chef de rayon en grande distribution, Attaché commercial dans l’industrie agroalimentaire…