Agriculture | Agroalimentaire | Environnement

Licence Pro Commercialisation des produits alimentaires
Florence EYRAUD

37 avenue du Docteur Albert Schweitzer
33403 Talence Cedex

+33 5 56 38 38 08
florence.eyraud@ifria-aquitaine.fr

Licence Pro Commercialisation des produits alimentaires

Admission

Être titulaire d’un BAC +2 : DUT, BTS, LICENCE 2, dans les domaines du Commerce, de la Vente, du Marketing, de la biologie, de la gestion ou des industries agro-alimentaires pour certaines missions, ou de tout autre diplôme sur dérogation.

Formation

La formation, d’une durée d’un an, est organisée en Unités d’Enseignement regroupées autour de 4 modules :

UE 1 : Aide à la réussite – 4 ETCS
UE 2 : Vente et relation client – 11 ETCS
UE 3 : Spécificité du secteur agro-alimentaire – 10 ETCS
UE 4 : Projet tuteuré – 5 ETCS
UE 5 : Politiques commerciales et gestion de l’entreprise – 10 ETCS
UE 6 : Qualité et sécurité – 5 ETCS
UE 7 : Mémoire, soutenance et partie professionnelle – 15 ETCS
Enseignants et formateurs experts dans leur domaine.

Débouchés

Insertion directe sur le marché du travail :

En entreprise, devenez Responsable commercial, chef des ventes, chef de secteur, chef d’équipe, Responsable de magasin, Assistant qualité, Chef de rayon en grande distribution, Attaché commercial dans l’industrie agroalimentaire…

SAS Agen Expo Evénementiels

Professionnel de l'organisation, Agen Espaces Evénementiels accueille une centaine de manifestations par an (salons, congrès, conventions, spectacles...) dans son Centre de Congrès et Parc des Expositions.

Notre équipe organise également 4 événements et dispose des Compétences commerciales, marketing et logistiques pour leur réussite.

Elodie BESSA

elodie@miharu.fr

Yoan LE DIZES

Support technique

06 64 31 54 42

contact@yoma-web.com