Agriculture | Agroalimentaire | Environnement
Agroalimentaire | Agro-industrie

37 avenue du Docteur Albert Schweitzer
33403 Talence Cedex
florence.eyraud@ifria-aquitaine.fr
Licence Management de la Production
Admission
Pour postuler sur la Licence Pro Management de la production en industries agro-alimentaires, il est nécessaire d‘être titulaire d’un bac + 2 scientifique ou technique (LICENCE 2, DUT ou BTS, IAA, STA, maintenance, QLIO, génie des procédés, chimie, génieFormation
L’industrie agroalimentaire transforme les produits de l’agriculture, de l’élevage et de la pêche pour fabriquer les produits alimentaires. Elle s’adapte constamment à l’évolution des goûts des consommateurs et porte une attention particulière à la sécurité alimentaire des produits en lien avec les impératifs industriel de production.
A l’issue de sa formation le titulaire de la licence professionnelle Management de la Production en IAA sera capable de :
Connaître l’entreprise, sa gestion et son fonctionnement
Connaître le génie de la production industrielle
Maîtriser les technologies de production et transformation des aliments
Maîtriser la gestion de la qualité, des risques, de la production, des ressources humaines
Connaître la réglementation en vigueur
Exploiter les informations et en rendre compte
Maîtriser la communication professionnelle
Débouchés
ET APRÈS ?
Insertion directe sur le marché du travail :
Responsable d’équipe, Responsable d’atelier, Adjoint responsable de production, Technicien méthode, Technicien optimisation de process….