Agriculture | Agroalimentaire | Environnement

Agroalimentaire | Agro-industrie

agroalimentaireproductionR&Dqualité

Licence 3ème année Sciences de la vie, parcours Sciences et Technologies de l'Aliment (L3 STA)
DUSA - Université de Bordeaux

708 A Avenue Michel SERRES
47000 Agen

+33 5 53 48 06 40
dusa@u-bordeaux.fr

Licence 3ème année Sciences de la vie, parcours Sciences et Technologies de l'Aliment (L3 STA)

Admission

Être titulaire de 120 crédits de licence Sciences de la Vie (SDV) ou après validation d'un diplôme bac+2 du domaine correspondant. Admission via https://apoflux.u-bordeaux.fr/etudiant/ de mai à début juillet.

Formation

L’étudiant découvre le secteur agro-alimentaire à travers des disciplines fondamentales telles que la Biochimie Alimentaire, la Microbiologie et la Nutrition/Diététique mais aussi à travers des outils d’application direct en Industries agroalimentaires telles que le Génie des procédés, la Gestion de production et la Qualité.

Débouchés

Intégrer différents masters (en particulier Biologie-Agrosciences, parcours Production et Innovations en AA), ou écoles d'ingénieurs.

SAS Agen Expo Evénementiels

Professionnel de l'organisation, Agen Espaces Evénementiels accueille une centaine de manifestations par an (salons, congrès, conventions, spectacles...) dans son Centre de Congrès et Parc des Expositions.

Notre équipe organise également 4 événements et dispose des Compétences commerciales, marketing et logistiques pour leur réussite.

Elodie BESSA

elodie@miharu.fr

Yoan LE DIZES

Support technique

06 64 31 54 42

contact@yoma-web.com