Agriculture | Agroalimentaire | Environnement
Agroalimentaire | Agro-industrie
Ingénieur (BAC +5)
Admission
En 1re année : être titulaire d'un Bac général, d'un Bac STAV, STL, STI2D ou d'un Bac +1 (PASS, L1, BCPST). Inscription sur Parcoursup (France Agro³) + entretiens de motivationFormation
- 15 à 18 mois de stages
- Expériences à l’international (stage en pays en anglophone en 2e année, semestre à l'étranger en 4e année)
- Personnalisation de fin de parcours : domaine d'approfondissement, apprentissage à partir de la 3e année, double-diplôme, PED, semestre à l'étranger, …
- Obtention du diplôme d’Ingénieur (Bac +5, Grade de Master)
- Plus de 300 métiers possibles
- Insertion des diplômés : A 6 mois après la remise du diplôme : 94 % sont en activité, 74 % en CDI, 12 % à 15 % travaillent à l'international
Débouchés
94% des étudiants sont en activités dans les 6 mois qui suivent leur diplôme. Les secteurs d’activité des diplômés :
- Industrie transformation alimentaire - 15%
- Production agricole - 12%
- Agrofourniture - 9%
- Organisation professionnelle agricole - 9%
- Conseil et bureau d’études - 8%
- Enseignement et recherche - 8%
- Distribution - 7%
- Banque et assurance - 6%
- Autre - 26%