Agriculture | Agroalimentaire | Environnement
Agroalimentaire | Agro-industrie

GRETA CFA AQUITAINE Agence Lot et Garonne Lycée Val de Garonne - 22 Rue Éjéa de los caballeros BP 307
47207 MARMANDE
agence-marmande@greta-cfa-aquitaine.fr
CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATION
Admission
aucune qualification préalable n’est demandée la connaissance de l’environnement professionnel par une première expérience (pas nécessairement en cuisine) avoir un réel projet dans le secteur de l’hôtellerie restauration être motivé pour s’impliquerFormation
Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Réaliser des préparations et des cuissons simples
Assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
Mettre en oeuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
Prendre en charge des clients ou des convives (accueillir, informer, conseiller les clients ou
convives et contribuer à la vente additionnelle)
Assurer le service des clients
Encaisser des prestations
Mettre en oeuvre les opérations d’entretien – manuelles et mécanisées, dans les espaces de
distribution, vente, consommation et les locaux annexes
Se former et valider l’habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
Débouchés
- Service de restauration collective, Administrations, Entreprises, hôpitaux, Cliniques
- Secteur scolaire et universitaire
- Restauration commerciale Cafétéria.
- Restauration rapide
- Entreprises de fabrication de plateaux conditionnés
- ...