Agriculture | Agroalimentaire | Environnement
Agroalimentaire | Agro-industrie
GRETA CFA AQUITAINE Agence Lot et Garonne Lycée Val de Garonne - 22 Rue Éjéa de los Caballeros BP 307
47207 MARMANDE
agence-marmande@greta-cfa-aquitaine.fr
CAP CUISINE
Admission
avoir validé son projet par une première expérience ou une période de stage avoir une prescription du/de la conseiller(ère) Pôle emploi participer à l’information collective et au recrutement apporter un CV à jourFormation
Enseignement professionnel
Travaux pratiques et d’application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes
pratiques d’hygiène, la mise en place de son espace de travail, la mise en place
des bonnes pratiques en matière de développement durable, la mise en valeur
des produits régionaux, la contrôle des denrées, les opérations d’inventaire, les
techniques culinaires)
Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)
Enseignement général (uniquement pour les candidats n’ayant pas validé de niv
3)
Français – Histoire/Géographie
Mathématiques / Sciences / Chimie
Anglais
Débouchés
Diplôme clé des professionnels des métiers de bouche, le CAP Cuisine vous ouvre les portes du secteur de la restauration. Les quelques 147 000 entreprises du secteur étant en recherche constante de professionnels qualifiés, les opportunités d’emploi sont nombreuses pour tous les passionnés de cuisine !