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Agroalimentaire | Agro-industrie
BTS Sciences et Technologies des Aliments
Admission
Procédure PARCOURSUPFormation
Les compétences développées sont :
Raisonner un processus de transformation de produits alimentaires avec notamment des TP de fabrication de produits à l'Agropole d'Agen et de plusieurs stages
Faire preuve de créativité sur un projet innovation, tout en respectant la réglementation, les allégations nutritionnelles et les procédures
Contrôler la qualité physico-chimique, microbiologique et organoleptique d'un produit.
Communiquer en français (écrit/oral) en particulier pour la transmission de consignes et l'animation de réunions mais aussi pouvoir communiquer convenablement dans une langue étrangère.
S'approprier les outils statistiques et informatiques afin de pouvoir mettre en oeuvre des cartes de contrôles sur ligne et valider des procédures d'agréage de matières premières
Et un module spécifique au lycée Etienne Restat : "Stratégie et développement durable dans l'entre
Débouchés
- Licences professionnelles : management de la production, maîtrise des risques en entreprise, management de la qualité, développement et innovation, logistique et transport, nutrition et santé.
- Classes préparatoires aux écoles d'ingénieurs et vétérinaires
- Insertion professionnelle : technicien de production dans les secteurs alimentaires ou cosmétique/pharmaceutique